欢迎光临方正县人民政府官网
网上办事 –> 服务市民 — 服务市民信息维护

农作物种子质量纠纷田间现场鉴定

时间:2017年09月06日   浏览量: 已点击:

【事项名称】农作物种子质量纠纷田间现场鉴定

【办理机构】方正县种子管理站

【办理地址】方正县世纪大道17号农业局

【联系电话】57116973

【办理条件】因种子质量或者栽培、气候等原因,造成事故的原因或损失程度存在分歧的

【所需材料】1、申请人的鉴定申请一般以书面形式提出,也可以口头申请(种子质量受理投诉范围:受理农民购买、使用直接用于农业生产的种子,其权益受到损害的投诉)

            2、具有相应的证据:发票、包装袋、留有样种、种子标签、投诉书等。

            3、农作物生长期具有典型性状表现的。

【办理程序】申请人提出申请→种子管理站对申请人鉴定条件进行审核→合格后受理→组织专家鉴定→专家制作现场鉴定书→申请人(有异议)→申请上一级种子管理机构重新鉴定(再次鉴定只能提一次)

【办理时限】承诺件20个工作日

【收费标准】无

【收费依据】无

【审批依据】部委规章、农业部、《农作物种子质量纠纷田间现场鉴定办法》(2003年农业部令第28)第三条 现场鉴定由田间现场所在地县级以上地方人民政府农业行政主管部门所属的种子管理机构组织实施。第六条 现场鉴定由种子管理机构组织专家鉴定组进行。

【相关表格】无