欢迎光临方正县人民政府官网
网上办事 –> 服务企业 — 服务企业信息维护

不动产换证与遗失补发登记

时间:2017年09月14日   浏览量: 已点击:

【事项名称】不动产换证与遗失补发登记

【办理机构】方正县不动产登记中心

【办理地址】方正县方正镇奋斗路56

【联系电话】0451-57110256

【办理条件】办理方正县行政辖区内不动产登记工作。

【所需材料】1.换证:不动产登记申请审批表;申请人身份证明材料;原不动产权属证书;法律、行政法规规定的其他必要材料。

2.遗失补发:不动产登记申请审批表;申请人身份证明材料;在当地公开发行的报刊上刊登遗失声明等相关证明材料;法律、行政法规规定的其他必要材料。

【办理程序】咨询—申请(必要时进行实地查看)—受理—审核—登簿—发证

【办理时限】法定时限:30个工作日

承诺时限:20个工作日

【收费标准】收费

【收费依据】 不动产登记费:土地证与房产证二者缺一的住宅80元、非住宅550元;不动产证丢失申请补发的10元,发改价格规【20162559

【审批依据】1.《不动产登记暂行条例》(中华人民共和国国务院令第656)2.《不动产登记暂行条例实施细则》(中华人民共和国国土资源部令第63)

【相关表格】无