欢迎光临方正县人民政府官网
网上办事 –> 便民服务 –> 重点办事 — 房屋产权证登记

【工作动态】方正县房产管理中心全面加强房屋登记质量管理

时间:2018年06月15日   浏览量: 已点击:

为进一步规范房地产交易与权属登记工作,确保办件质量,房管中心通过完善审核制度、创新管理模式、健全考核机制,逐步构建立起全方位、多角度的房屋登记质量管理体系。一是完善审核制度。中心坚持实行权属登记三审(初审、复审、审批)制度,按照各审批环节的职能与权限,把质量监督贯穿于权属登记管理全过程,做到明确责任,相互制约、相互监督、层层把关,避免错误;二是创新管理模式。进一步明确房地产交易与权属登记各部门、各环节、各岗位的职能和职责,并严格执行错办责任追究制,切实加强事前预防,严格事中控制,做好事后补救,及时发现和杜绝各类违法违规行为,确保广大房地产权利人的合法权益不受侵犯;三是健全考核机制。通过随机抽查、定向抽查、专项抽查等手段,定期不定期对日常业务工作中形成的房地产交易与权属登记档案进行检查,确保将检查工作覆盖房地产权利人的合法权益。