欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县安委会第四次全体(扩大)会议召开

时间:2019年12月02日   浏览量: 已点击:

1129日,县安委会第四次全体(扩大)会议在县政府常务会议室召开,会议分析了当前安全生产形势,安排部署了今冬明春事故防控工作。县委副书记、县长郑伟出席会议并讲话,县领导张英俊、于彦波、刘海龙、刘文海、李杰、刘国峰出席会议。

会议听取了县安委会关于全县安全生产事故情况的通报。

就做好安全生产工作,县委副书记、县长郑伟强调,冬季是安全事故多发期、高危期,安全生产形势不容乐观。各乡镇、各部门要克服麻痹心态,摒弃侥幸心理,把安全生产工作当做核心工作来抓,切实提高站位,充分研判冬季安全生产形势。要坚持目标导向,全面落实冬季安全防范措施。要针对冬季冰雪天气特点,制定完善防范措施,落实重点行业领域冬季安全生产规范,防范遏制重特大事故。要加强冰雪等恶劣天气交通运输安全管理、疏导管控和应急保障;加强用气、用电、取暖安全管理和检查,加大对餐饮等重点单位和自采暖等重点人群入户检查频次;加强对烟花爆竹运输、储存、销售、燃放等环节的安全监管,严厉打击非法运输、销售超规格或不合格产品等违法违规行为,严格审批大型焰火燃放活动;加强冰上领域安全管理;加强大风天气火灾防范,严禁烧荒、上坟烧纸等野外用火,严禁柴草垛进村屯;加强集中采暖锅炉、压力容器管道、电梯、起重机械等特种设备安全检查,及时消除安全隐患。

郑伟强调,各乡镇、各部门以及各重点企业要加强与气象部门沟通协作,密切关注天气变化,准确掌握气象灾害信息,及时发布灾害性天气预警。要加强值班值守,严格落实关键岗位24小时值班制度,发生事故要第一时间报告,坚决禁止和严肃处理迟报、漏报、瞒报等行为。