欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县委理论学习中心组专题研讨会召开

时间:2019年11月29日   浏览量: 已点击:

1128日,县委理论学习中心组专题研讨会在县委常委会议室召开。县委书记张建华主持会议。县委理论学习中心组成员参加研讨。

本次学习研讨共分两个内容。学习研讨中,县委书记张建华首先分享了学习党的十九届四中全会精神的心得。

张建华指出,党的十九届四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既是国家制度建设的伟大创举,也是开启“中国之治”新境界的伟大宣示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,也充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,为做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循和行动指南。

张建华强调,全县各级党组织和广大党员干部要提升政治站位,不折不扣贯彻执行制度,全面系统、深入持久学习十九届四中全会精神,并结合工作实际,不断建立完善相关制度。要坚持以上率下,带头模范遵守执行制度。特别是县级领导和各单位一把手一定要切实扛起政治责任,以十九届四中全会精神为指引,坚持以身作则,坚定制度自信,带头尊崇制度,切实发挥“头雁”作用。要强化法纪意识,严格落实执纪监督制度。始终坚持“严在前列”,严格执行执纪监督各项制度,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,引导广大党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度,不断提升县域治理能力和水平。

县领导李维之、黄景泉、王宏伟、张英俊在会上分别分享了学习心得。

听取大家的发言后,县委书记张建华指出,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。下一步,我们要开展系统学习,把贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与本职工作结合起来,深刻领会精神实质、把握精神内涵,努力在学懂弄通做实上下功夫。要贯彻执行好制度,特别是分管战线的领导要系统梳理本战线的法规和制度,特别是一些重要制度和法规一定要贯彻执行好。各分管战线领导要突出抓好本战线的治理能力提升和创新。

在学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》、《习近平扶贫论述摘编》及习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理的重要批示精神时,县领导郑伟、刘文海分享了学习感悟。

县委书记张建华在总结时强调,要学深吃透习近平总书记关于三农论述和扶贫论述,牢牢把握三农工作新形势、新任务,认识到我县是农业县,三农工作是县域经济发展的主基调。要提前谋划明年经济工作和三农工作任务目标,着力推进方正全面振兴全方位振兴。