欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县政府副县长赵一兵带队开展校园安全专项检查

时间:2019年11月28日   浏览量: 已点击:

为贯彻落实哈尔滨市中小学(幼儿园)校园安全电视电话会议精神,进一步做好岁末年初校园安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,近日,县政府副县长赵一兵带领县教育局、公安局、消防大队等县安委会成员单位相关负责同志,先后深入到方正三中、会发小学、会发中学、会发幼儿园等地,对校园安保、食品安全、学生宿舍管理、消防器材配备、化学实验室防爆设施以及校园周边交通安全等情况进行专项检查。

就进一步做好校园安全工作,县政府副县长赵一兵在检查时强调,各学校要提高政治站位,高度重视校园安全工作,牢固树立校园安全无小事的理念,增强安全责任意识,切实做好校园安全保障工作。赵一兵要求,针对此次检查中发现的问题及隐患,相关单位要切实做好细化和规范校园安全的各项工作,督促落实各项整改措施,务必跟进连续检查,确保安全隐患全部整改完毕,努力为全县中小学生及幼儿营造安全的校园环境。