欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县扶贫开发领导小组召开第四次会议

时间:2019年11月26日   浏览量: 已点击:

1125日,县扶贫开发领导小组召开第四次会议。县委书记张建华主持会议并讲话,县领导郑伟、王宏伟、张英俊、荆勇、李洪日、于彦波、刘文海、李杰出席会议。

会上,县委书记张建华传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的重要批示;县委副书记王宏伟传达了国务院扶贫开发领导小组第八次会议、省委常委103次会议关于脱贫攻坚工作部署要求、全省脱贫攻坚回头看工作部署视频会议精神。会议还讨论了《方正县脱贫攻坚回头看工作实施方案》,并听取了2019年方正县扶贫资金使用及拨付情况的汇报。

会上,县委书记张建华要求,要以尽锐出战的姿态,全力以赴完成好“回头看”工作。要把握精准退出、产业扶贫、金融扶贫、扶贫扶志、社会扶贫等重点工作。要摒弃弄虚作假,做到遍访贫困户,在工作中形成积累,做好工作记录。各乡镇、各部门要抽调最精干的力量,采取最有效的办法,抓好“回头看”工作。要按时限要求,边整边改,把“回头看”工作落到实处。

县委副书记、县长郑伟在会上强调,要提高思想认识,增强责任意识。重点排查是否按照要求落实了精准脱贫的基本方略,做到识别精准、帮扶精准、退出精准。“三保障”要落实到位。要明确方式方法,周密组织排查,分级分类查、对照标准查、细化任务查。同时,整改阶段要有问题反馈、整改台账,并形成整改报告。要强化监督考核,确保工作成效,把“回头看”纳入督导考核、负面管理清单以及年度重点工作。