欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

省民政厅督查组深入我县对加强乡镇政府服务能力建设工作进行专项督查

时间:2019年11月26日   浏览量: 已点击:

 

 

 

1125日,省民政厅副厅长王世成带领督查组深入我县对加强乡镇政府服务能力建设工作进行专项督查。市民政局局长张伟林及相关市直单位负责同志,县委书记张建华,县委副书记、县长郑伟,县政府副县长赵一兵陪同督查。

督查组一行先后深入到天门乡、方正镇两个试点实地了解乡镇政府服务能力建设情况。随后,督查组就我县各乡镇及相关部门优化县乡两级机构、人员编制调配、基层执法改革等问题进行了交流反馈。

在召开的汇报会上,市民政局、方正县分别汇报了加强乡镇政府服务能力建设工作开展情况。

实地督查并听取汇报后,督查组对我县加强乡镇政府服务能力建设工作给予了充分肯定,认为方正县委、县政府高度重视此项工作,成立了试点工作领导小组,明确责任分工,层层压实责任,试点工作开展的很有成效。督查组希望我县要进一步统一思想,明确职责,继续发挥优势,夯实基层群众基础,扎实推动乡镇工作落实;要进一步加强调查研究,提升改革创新力度,认真吃透上级文件精神,摸清基层实际;要进一步加强总结宣传,打造基层社会治理方面的品牌典型,强化乡镇服务职能,推动乡镇政府服务能力建设工作向纵深方向发展。

随后,督查组还查验了相关佐证材料,市民政局、方正县分别做表态发言。