欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

哈尔滨市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治第4验收组深入我县检查工作

时间:2019年11月25日   浏览量: 已点击:

近日,哈尔滨市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治第4验收组深入我县检查住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作开展情况。县委常委、县政府副县长张英俊陪同检查。

验收组先后深入到中国农业银行方正县支行家属楼、教室花园二期、财政大厦、龙跃尚城、龙寓高墅等住宅小区进行实地检查。

实地检查后召开座谈会。县委常委、县政府副县长张英俊就我县住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作情况进行了汇报。自全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作开展以来,县委、县政府对此项工作高度重视,加强组织领导,压实责任,强化隐患排查,突出整治重点,破解难题。整治中,针对主城区住宅小区、难点小区,结合实际,强势推进专项整治,依法拆除违建,解决了多年以来的“老大难”问题,使全县住宅小区消防安全隐患得到了有效治理,专项整治工作取得明显成效。张英俊表示,下一步我县将跟踪督导遗留隐患整改,建立健全常态长效机制,严格实施联合惩戒措施,继续加大违建拆除力度,并按照验收组的考核要求,以更大力度、更高标准,进一步抓好全县消防安全工作,把验收组指出的问题和不足作为当前消防安全工作的核心和重中之重,全面彻底抓好问题整改,全力消除各类消防安全隐患。