欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

中央督查组深入我县就中央一号文件贯彻落实情况进行督导检查

时间:2019年11月12日   浏览量: 已点击:

 

 

1111日至12日,中央一号文件贯彻落实情况第14督查组成员、水利部农村水利水电司副司长倪文进一行4人深入我县进行实地督查。黑龙江省委农办主任、农业农村厅厅长王金会,哈尔滨市委常委、秘书长、市政府党组成员赵革以及方正县委书记张建华,县委常委、县政府办公室主任刘文海,县政府副县长李杰陪同督导检查。

结合中央一号文件精神,督查组实地深入到方正镇建国村、秋然米业有限公司、方正县产权交易服务中心、新龙米业有限公司、秋然有机富硒水稻种植基地以及方正镇中心社区考察了解农村产权制度改革和乡村振兴、产业融合发展、产业扶贫以及高标准农田建设等情况。

在随后召开的座谈会上,县委书记张建华就我县贯彻落实中央一号文件精神、深化改革、产业振兴、人才发展以及生态振兴等工作进行了汇报,并表示将以此次督导检查为契机,不断发现问题、解决问题,进一步升级加力,奋力开创新时代三农工作新局面,更好地推动中央一号文件精神在方正县落地生根,为县域经济发展注入强大动力。

通过实地督查和座谈,督查组对我县贯彻落实中央一号文件、实施乡村振兴战略取得的成效给予了肯定。督查组希望我县继续深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,全面落实党的十九届四中全会精神,以更大的推进力度和更加务实的举措,聚焦重点任务,强化组织保障,勇于探索创新,为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴作出新贡献。