欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县召开全面依法治县工作暨行政执法培训会议

时间:2019年11月08日   浏览量: 已点击:

117日,我县召开全面依法治县工作暨行政执法培训会议。县委常委、政法委书记张威出席会议并讲话。全县各乡镇及分管法制工作的部门负责人、法制机构工作人员、执法业务骨干参加会议。

会上,县委常委、政法委书记张威指出,此次培训旨在进一步贯彻落实全面依法治县工作总体部署,提高我县行政机关行政执法平和行政执法人员执法素质,规范行政机关的行政执法行为,促进行政机关行政执活动制度化、规范化和法制化。

张威强调,严格规范文明执法是全面依法治县、建设法治政府的重要组成部分。要提高认识,统筹规划,扎实推进全面依法治县重点工作。结合县情实际,坚持问题导向,把各项工作不断引向深入。各乡镇、各部门要按照中央和省市县委的部署要求,依法行政,建设法治政府,积极推动公正文明执法、深化司法体制改革、加大全民普法力度。要落实责任,进一步加强全面依法治县组织领导。县委全面依法治县工作领导小组将及时建立科学的法治建设指标体系和考核标准,建立健全协调联动、情况通报、检查督办等工作机制,及时处理执行不力、问题突出、工作不落实以及弄虚作假、搞形式主义的地方和部门,着力加快法治方正建设步伐。要增强实效,进一步明确开展行政执法培训的重要意义。当前,行政执法工作所担负的任务十分繁重。通过此次培训,将进一步增强行政执法人员的责任感和紧迫感,强化有权必有责、用权受监督、侵权须赔偿、违法要追究的意识,塑造出一支执法严格、公正文明、服务热情、形象良好的行政执法队伍。

会议对县委全面依法治县委员会2019年工作要点及县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则和办公室工作细则作了简要说明,并就行政强制法及如何做好行政执法工作进行了相关培训及业务考试。