欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县纪委监委召开专题会议传达落实党的十九届四中全会精神

时间:2019年11月07日   浏览量: 已点击:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,推动纪检监察工作高质量高标准开展。近日,县纪委监委召开专题会议传达贯彻落实党的十九届四中全会精神。县委常委、县纪委书记、监委主任丁越同志出席会议并讲话。各乡(镇)纪委书记、县纪委监委机关、驻中心乡镇纪工委、派驻临时纪检监察组和巡察办(组)全体人员参会。

会上,县纪委副书记、监委副主任邹丽同志就全会提出的一系列重大活动、提出的一个重要判断,阐述的十三个“坚持”的制度优势、明确的一个总体目标和擘画的十三个“坚持完善的未来部署”等内容进行了传达,号召全体纪检监察干部切实贯彻落实全会精神,牢记使命、担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会上,丁越同志就纪检监察系统学习贯彻十九届四中全会精神提出了明确要求。一要统一思想,提高站位,坚定制度自信,将传达落实全会精神作为一项政治任务摆上日程,作为当前头等大事来抓,聚焦主责主业,强化责任担当。二要加强学习,把准全会精神实质,掌握内涵要义,切实做到先学一步、学深一层,坚决避免在学习上务虚功、走形式。三要将贯彻全会精神与当前纪检监察工作有机融合,要对标对表中央和省市纪委的要求,狠抓纠治“四风”工作,紧盯漠视群众利益问题,全面抓好队伍建设,注重办案安全,“三不”一体推进,提升纪检监察质效。丁越强调,要切实加强制度机制规范与创新工作,推进全面从严治党在基层往深里走、往实里抓。

与会同志纷纷表示,将深刻领会全会的精神实质和精髓,带头学习好、宣传好、实践好全会精神,将全会精神转化为推动工作的强大动力。