欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

全县村级组织带头人队伍整体优化提升行动动员部署暨培训会议召开

时间:2019年11月04日   浏览量: 已点击:

 

按照全市村级组织带头人队伍整体优化提升行动工作要求,结合我县推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作实际,111日,我县召开全县村级组织带头人队伍整体优化提升行动动员部署暨培训会议。县委常委、组织部部长金海燕出席会议并讲话。

会议宣读了《方正县村级组织带头人队伍整体优化提升行动方案》,明确了全县村级组织带头人队伍整体优化提升工作的原则、方法步骤、程序等工作内容。

会上,县委常委、组织部部长金海燕指出,要严格操作程序,保障整体优化提升行动顺利完成。《全县村级组织带头人队伍整体优化提升行动方案》在组织考核、宣传发动、优化实施、应急管理以及村党组织书记县级备案管理等方面明确了工作任务、标准和要求。各相关部门特别是乡镇党委,要坚持依法依规的原则,严格按照实施步骤、规定程序,灵活进行推进落实,高质量完成整体优化提升行动。要抓好考核工作,找准找实最优人选、宣传发动,破除优化各种阻力、优化提升,补齐配强带头人,并做好风险防控,有效应对突发状况。

金海燕强调,要统一思想,充分认识推进村级组织带头人队伍整体优化提升行动的重要意义。她指出,推进整体优化提升行动是加强农村基层组织建设、增强党组织凝聚力的客观需求;是推动乡村振兴、补齐发展短板的迫切需要;是夯实稳定脱贫基础、巩固脱贫攻坚成果的坚强保障。在全县推行村级组织带头人队伍整体优化提升行动,把更多创新潜力强、素质能力高、真心服务群众的人选用起来,可以更好的适应农村工作的新目标、新形势、新要求。

会议要求,要强化组织领导,确保整体优化提升行动取得实效。当前,全省各区、县在统一推行村级组织带头人队伍整体优化提升工作,此次优化提升工作涉及的相关部门,务必要提升政治站位,切实加强组织领导,做好全局把控、加强舆情管控、严格依法办事,确保此项工作取得预期成效。

会上,县委组织部基层组织科及县民政局基层政权股负责同志做业务培训讲座。县直包村单位主要负责人,督导工作队成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,各驻村第一书记,共180余人参加培训。