欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县委副书记、县长郑伟主持召开县政府第38次常务会议

时间:2019年10月31日   浏览量: 已点击:

 

1030日,县委副书记、县长郑伟主持召开县政府第38次常务会议。县领导张英俊、于彦波、刘海龙、刘文海、李杰、刘国峰、商延顺、赵一兵出席会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示批示精神和习近平总书记对科技特派员制度推行20周年做出的重要指示精神。会议要求,完成脱贫攻坚,要抓好扶贫推进,找准问题。县扶贫办要抓好督办,整改到位、督办到位。动态管理要抓严抓实,保证高质量脱贫。要由扶贫办牵头,各单位积极配合,严格落实好各项工作任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议听取了我县县域农村生活垃圾治理和设施规划建设投资计划的情况汇报。会议要求,要明确垃圾分类。县住建部门要强化指导、加强落实、总结经验。各乡镇、各部门要选好规划点,将点、车、人落实到位。相关单位要对垃圾规划实施后进行跟踪评价,提高效率,节省资源的同时减少垃圾总量。

会议听取了关于引进庆安县华利塑业有限公司建设方正县稻米包装制品生产项目的情况汇报,研究讨论了我县利用扶贫资金进行项目投资的计划安排。会议强调,原则上同意该项目实施。各单位、各部门要把好事办好,形成整体盘活方案。对招商引资项目的实施,要明确合同,完善各项程序,帮助招商引资企业对接与协调,促进企业快速适应、良好发展。

会议还讨论了《方正县社会救助事项审批权下放乡镇试点工作方案》,并听取了我县部分退役士兵接续社会保险工作的情况汇报。