欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会

时间:2019年09月27日   浏览量: 已点击:

县委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面进行集中研讨交流。市委主题教育第三巡回指导组到会指导,县委理论中心组学习成员参加会议。县委书记张建华主持会议。

市委主题教育第三巡回指导组组长王立群同志就本次研讨交流会做指导讲话。他说,方正县委对主题教育高度重视,从近段时间看,学习教育站位高、推进实,下一步要继续把开展主题教育作为一项重大政治任务,立足我市实际和县里工作特点,把主题教育从应对化解各种风险挑战,与全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作有机结合起来,推动我市全面振兴全方位振兴。

参会的县处级领导干部围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个主题,分别作交流发言。

县委书记张建华围绕坚定理想信念主题,从强化党性修养,坚定理想信念;主动对标对表,补足短板差距;把握工作重点,付诸具体行动;树立良好作风,保证工作效果四个方面交流了学习体会。他指出“不忘初心、牢记使命”,短短八个字却极具内涵。每一名党员干部无论何时何地、身处何位,都必须始终不忘初心,牢记一名共产党人的使命,时刻不忘自己在党旗下宣誓时做出的庄严承诺,努力做一名无愧于党、无愧于人民的好党员、好干部。

就这次集中学习研讨交流以及市委主题教育第三巡回指导组指示精神,县委书记张建华强调了三点意见。

一要坚持学以致用谋发展。紧密联系各战线和各自工作实际,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,特别是要围绕今天学习研讨内容,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。集中研讨结束后,大家要按照个人学习计划,带头坚持个人自学,将自主学习贯穿始终。

二要坚持深入调研解难题。我们前期提早开展了学习调研活动,四个班子成员要结合工作实际,特别是分管工作,针对群众反映强烈、工作推进难度大、有普遍性问题的领域开展调研,真正拿出有分量、操作性更强的调研报告,为下一步整改做好基础工作。

三要坚持检视整改抓落实。我们要通过学习调研,真正检视思想和工作中存在的问题,包括实际操作时存在的问题,真正从群众的反映和呼声中查找问题。同时,要有针对性的提出整改方案,为下一步深入抓好整改提供决策的参考和依据。