欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

2019年“中国农民丰收节”黑龙江省主会场活动在方正县举行

时间:2019年09月23日   浏览量: 已点击:

 

923日,2019年“中国农民丰收节”黑龙江省主会场活动在方正县举行。此次活动,以“同唱龙江丰收曲 共筑三农振兴梦”为主题,以农民为主体,以庆丰收为主线,以大农业、大粮仓、大丰收为题材,全面展示龙江农业新成果、农村新风貌、农民新形象。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛,省及哈尔滨市领导陈海波、王永康、张雨浦、王兆力、孙喆,与现场观众共同感受丰收的喜悦。

 

 

省委书记、省人大常委会主任张庆伟为龙江十大脱贫致富农民带头人颁奖。

 

 

省委副书记、省长王文涛为获得“最佳机械收割水稻农民奖”的参赛选手颁发奖项。

 

 

 

此次丰收节主会场活动以“话丰收、展丰收、品丰收、赛丰收、演丰收、乐丰收、播丰收”为展现形式。现场举办水稻机械收割比赛,评选“新农人技能大王”、十大特色鲜食玉米、十大地产特色名鱼、十大脱贫致富农民带头人,开展农民趣味运动会、放风筝展演和农民优秀文化作品展览等文体活动,展现大农业、新农村、新农人的崭新面貌。

 

 

 

 

 

开幕式现场,参加庆祝活动的农民朋友现场品尝方正著名美食得莫利炖活鱼、方正优质富硒大米焖制而成的米饭等龙江特色美食,并参与火热的机械收割和田间趣味比赛,饱览优秀传统文化和民俗艺术精品,同时还为广大农民献上了一场精彩纷呈的文艺演出。活动现场,由黑龙江广播电视台各频道、频率、网络平台同步直播,广大观众通过镜头感受现场的热闹气氛,分享农民丰收节的欢乐和喜悦。

 

 

近年来,方正县围绕推进乡村振兴,在各级党委、政府正确领导下,全县广大农民群众大力发扬自力更生、艰苦创业的优良传统,用自己勤劳的双手创造幸福美好生活,推动了方正全方位工作持续健康发展。在农业、农村工作中,方正县围绕打造全国有机富硒水稻基地县,全县8个乡镇实现富硒水稻全覆盖,方正县富硒水稻面积达61万亩,方正大米荣获中国驰名商标,跻身中国农产品区域公用品牌20强,品牌价值超百亿元;食用菌、肉鸡、方正银鲫、北药等特色产业同步实现规模扩张和效益提升,有效促进了农业发展、农民增收、农村稳定。

站在新的历史起点,方正县委、县政府将以习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神为引领,坚持“以人民为中心”的政治立场,把充分调动和发挥农民群众积极性作为关键,充分尊重农民群众的现实意愿和首创精神,凝聚70周年国庆强大正能量、激发实施乡村振兴战略新动能。