欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

纪念抗战胜利74周年暨武步墀营殉国纪念地揭牌仪式举行

时间:2019年09月05日   浏览量: 已点击:

 

为纪念抗战胜利74周年,弘扬民族精神和时代精神,缅怀革命先烈,传承革命传统,93日,县委、县政府、县人武部、县老区建设促进会及天门乡政府共同在天门乡天门村武步墀广场组织开展纪念抗战胜利74周年暨武步墀营殉国纪念地揭牌仪式。县委副书记王宏伟,县委常委、县人武部政委张磊夫,县人大常委会副主任冯绍奎出席仪式。县人武部、县老区建设促进会成员单位及天门乡党政工作人员、各村主要负责人、天门乡中小学生代表参加仪式。

仪式上奏唱《国歌》后,县领导王宏伟、张磊夫,县老区建设促进会会长施家和及武步墀烈士亲属武桂荣共同为武步墀营纪念雕塑揭牌。天门乡中小学生代表将敬献烈士的花篮摆放在雕塑前。武步墀亲属为烈士敬献鲜花。县领导与烈士亲属共同整理挽联。出席仪式的全体人员向武步墀营纪念雕塑行三鞠躬礼,并瞻仰烈士纪念雕塑。

据了解,1932428日下午4时许,日寇入侵天门乡黑河口村。驻守部队是吉林抗日自卫军武步墀营。营长武步墀率全营战士以步枪对炮舰,英勇狙击。敌我双方损失惨重,抗日自卫军船只中炮,武步墀及全营战士全部壮烈牺牲。