欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县组织收听收看市委第十五期解放思想推动高质量发展论坛讲座

时间:2019年08月23日   浏览量: 已点击:

 

近日,市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组在市委党校举行解放思想推动高质量发展论坛讲座。方正县委常委、政法委书记张威,县政协副主席宋伟及各乡镇党政主要负责同志、县直各部门主要负责同志在县委党校通过视频设备收听收看论坛讲座。

本期由中共黑龙江省委党校、黑龙江省行政学院教务处处长、教授闫喜凤作《领导干部创新能力培养与应用》专题讲座。闫处长以习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话开场,强调了“准确识变、科学应变、主动求变”的重要意义,并从“准确把握创新能力的基本内涵、领导干部创新能力提高的思维障碍、领导干部创新能力培养的基本路径”三大方面做了系统、全面的讲解。

创新是启动“龙江经济发动机”的关键之钥,更是推动龙江高质量发展的重要法宝。通过此次培训,为我县领导干部激发改革创新活力,破除僵化固化的思维定式,全力实现方正全面振兴全方位振兴提供了新思路和新办法。