欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

全县安全生产工作会议召开

时间:2019年07月31日   浏览量: 已点击:

近日,全县安全生产工作会议召开。会议传达贯彻了国家和省、市安全生产电视电话会议精神,研究部署了当前及下半年安全生产工作。县委副书记、县长郑伟出席会议并讲话。县委常委、常务副县长张英俊主持会议。县领导于彦波、刘海龙、李杰、商延顺、赵一兵出席会议。

就贯彻落实国家和省、市安全生产电视电话会议精神,县委副书记、县长郑伟强调,就我县目前实际情况及存在的问题,各单位、各部门要认真总结,提高站位,始终绷紧安全生产这根弦。全县上下要认真贯彻落实国家和省、市安全生产工作部署,强化排查,盯住隐患,落实整改。要聚焦重点,科学管控,全力做好安全防范各项工作。要做到“五个到位”,即:组织领导到位、重点领域管控到位、隐患整改到位、严格执法到位、追责问责到位。要进一步加强乡镇、部门及企业的安全生产责任体系建设,压实责任,传导压力,切实将安全生产工作抓实落靠。

就近期我县防汛工作,郑伟要求,各乡镇、各部门要时刻保持警惕,全面落实防汛任务,确保安全度汛。要强化汛期监测预警,县气象局、水务局、水文站要做好灾情监测工作,密切跟踪天气、雨情和汛情发展变化。对山洪、泥石流易发区域,要做好重点防范,并制定周密的转移方案。相关单位要做好城区内涝防范工作,进一步加强防洪排涝基础设施建设,疏通排水沟渠和地下排水管网。县应急管理局要牵头组织相关部门抓好各项应急保障工作,调整完善水库防洪抢险、水库大坝管理、山洪灾害防御等各类预案,继续加强重点区域和薄弱环节的物资储备,抓好现有抢险队伍的培训和演练。要严格汛期巡查值守,各乡镇、各部门要服从县防指的统一指挥,强化水库大坝、江河堤防、危险区域巡查防守制度,确保令行禁止、政令畅通。

县委常委、常务副县长张英俊就贯彻落实此次会议精神提出了具体要求。

会前,与会人员通过视频设备收听收看了全市安全生产电视电话会议。