欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县委常委、县纪委书记、监委主任丁越深入宝兴乡、德善乡调研

时间:2019年08月01日   浏览量: 已点击:

731日,县委常委、县纪委书记、监委主任丁越深入宝兴乡、德善乡就软弱涣散村党组织整顿、扫黑除恶、廉政文化建设等工作进行调研,并到蚂蚁河堤坝踏查指导防汛工作。

在宝兴乡胜利村,丁越与乡村两级干部及包扶干部共同研究了村级基础设施建设工作。丁越指出,村级阵地建设必须立足当前、着眼长远,要把加强阵地建设作为夯实村级党组织基础、凝聚党员群众的一项重要基础性工作来抓,既要做实前期的调研、踏查、核实、规划、设计等工作,又要抓好建设期间的安全保障、党员作用发挥及引导等工作。

随后,丁越一行登上蚂蚁河堤坝,实地查看河水涨势,并与乡干部共同研究防汛保耕地的应急预案。他要求乡村两级干部要超前谋划,按照工作预案的要求,做好防汛物资保障、抢险人员安排等防汛备汛工作。同时,丁越还对宝兴乡扫黑除恶工作提出了具体要求。

在德善乡,县委常委、县纪委书记、监委主任丁越要求,要在开展中国传统文化学习教育的同时,推进廉政文化的学习和宣传。他强调,廉政文化是中华传统文化重要组成部分,要把廉政文化元素及时提炼出来、宣传起来,推动全县党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用思想的力量涤荡灵魂,营造不想腐的氛围,化风成俗。