欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

“盛世莲韵  唯美方正”第二十四届方正莲花节开幕式举行 

时间:2019年07月29日   浏览量: 已点击:

 

728日,方正县方正湖公园人头攒动,人潮如织。“盛世莲韵  唯美方正”第二十四届方正莲花节开幕式在这里举行。各级领导及嘉宾与来自五湖四海的宾朋齐聚方正湖公园,一同欣赏莲花盛开的美景。

 

 

 

 

今年的莲花节力求实现稻作文化和莲花文化的有机融合,激发全县上下解放思想,勠力同心,加快实现方正县全面振兴全方位振兴开幕式上还举行了莲花节专场文艺演出。

 

 

 

 

 

开幕式上举行了黑龙江省旅游职业技术学院教育实践基地揭牌仪式、方正县人民政府与方正林业局签订政企旅游资源市场营销合作协议、北京爱心书箱图书捐赠仪式、贫困大学生社会扶贫资助仪式。

 

 

1996年以来,方正本着“莲花为媒、文化搭台、经贸唱戏、合作共赢”的宗旨,已经成功举办了23届方正莲花节,并融合了文艺汇演、产品展销、经贸洽谈,以及剪纸、摄影、书画等多种经济文化活动,知名度和影响力不断扩大,成为展示方正形象的窗口、弘扬文化艺术的载体、促进经贸合作的平台。

 

 

方正因莲闻名、以莲为荣。莲花的高贵品质早已深深地融入每一个方正人的血脉。勤劳勇敢、正直淳朴的方正人民,在方正县委、县政府的带领下,全面贯彻落实中央和省、市委的部署要求,开拓进取、攻坚克难,致力于将方正打造成一座生态优良、风景如画,产业发展、县强民富,生活幸福、宜居宜业的北国名城。