欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

省纪委监委党风政风监督室副主任张云鹏一行赴方正县专题调研纠治“四风”工作

时间:2019年07月26日   浏览量: 已点击:

724日,省纪委监委党风政风监督室副主任张云鹏、副处长崔一博来到方正县就纠治“四风工作开展专题调研。县委书记张建华,县委常委、县纪委书记、监委主任丁越,县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县政府办公室、县营商局、县教育局、方正镇党委、方正镇兴商社区、宝兴乡永兴村、大罗密镇青山村有关同志参加调研座谈会。

座谈会上,调研组听取了关于方正县贯彻落实中央八项规定精神、深入纠治“四风”工作的汇报。与会人员结合各自职能和工作实际,围绕深入纠治“四风”这一主题,从强化纠治“四风”工作顶层设计、提升明察暗访监督质效、严格政策补贴发放监管、推动中央八项规定精神化风成俗等方面进行了深入研讨交流。

座谈中,调研组充分肯定了方正县纠治“四风”工作取得的成效,并指出在当前中央纪委和省纪委对纠治“四风”工作越来越严的形势下,要抓好重要时间节点监督向日常监督、单打独斗向部门协同、传统手段向现代手段三个转变,持续巩固和深化治理享乐主义、奢靡之风,下大气力解决形式主义、官僚主义和群众反映强烈的突出问题,不断提升群众幸福感、获得感和安全感。

调研组对方正县下一步强化中央八项规定精神落实、深入纠治“四风”工作提出了三点意见。

一要提高政治站位,督促责任落实。纪检监察机关要履行好自己的监督责任,同时,督促各级党委落实好主体责任。要通过纳入重点监督地区、下发纪检监察建议、约谈提醒等方式,强化各级党委落实主体责任。对十九大之后违反中央八项规定精神的问题,除了严肃处理直接责任之外,对主体责任和监督责任要坚持“一案双查”。

二要持续精准发力,提高监督实效。要通过精准发现问题、精准执纪问责、精准通报曝光、精准整改问题、精准统计分析,切实提高监督质效,实现标本兼治的综合效果。

三要结合主题教育,聚焦专项整治。要结合当前不忘初心主题教育,聚焦省委开展专项整治部署的8个方面11个任务持续发力,对“四风”问题发现一批,查处一批,通报曝光一批,持续释放监督执纪越往后越严的强烈信号。