欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县委书记张建华慰问扫黑除恶一线干警并督导检查扫黑除恶工作

时间:2019年07月12日   浏览量: 已点击:

近日,县委书记张建华深入县公安局慰问工作在扫黑除恶一线的广大公安干警,并督导检查扫黑除恶工作。县委常委、政法委书记张威,县政府副县长、县公安局局长商延顺陪同慰问和检查。

慰问中,张建华一行对我县广大公安干警在扫黑除恶工作中取得的成绩给予了充分肯定,并希望全体干警继续发扬优良传统,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,再接再厉,一鼓作气,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

在听取关于扫黑除恶、治乱维稳等工作的汇报后,张建华指出,县公安局充分发挥线索核查、案件侦办主力军作用,高标准地完成了各项任务。下一步,要继续提高政治站位,保持政治敏锐性,做到认识再提升、工作再部署、措施再细化。同时,要加大依法打击力度,继续发挥敢于碰硬、敢于担当的精神,加大案件的侦办力度。特别是对经过前期侦查符合涉恶特征的案件,要快侦快结,强化对上沟通,争取尽快认定。

张建华强调,要提升案件线索核查质效。既要按照中央、省市及县里的要求时限办结,更要严密程序,做到查实、查严、查细,确保经得起检验。要集中开展治乱工作,按照全县重点行业领域治理乱点乱象专项行动方案的部署,继续发挥好公安机关的职能作用,抓好自身行业领域治理的同时,还要强化与金融、市场、建筑、信访等部门的配合,努力让各行各业都成为涉黑涉恶的“绝缘体”,从根源上铲除黑恶势力滋生土壤。同时,要加强政风肃纪建设,认真贯彻落实习近平同志在全国公安工作会议上的讲话精神,切实提高公安队伍的整体战斗力,推动全县扫黑除恶向纵深发展,保障我县扫黑除恶专项斗争取得胜利。

在我县智慧城市建设综合指挥中心,张建华一行就推进社会治理融合打造12345便民服务平台工作进行了实地督导检查。