欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

团省委副书记、省青联主席王淑滨一行到我县开展“青力扶贫 联创梦想”暨助力县域经济发展招商引资项目推介活动

时间:2019年06月29日   浏览量: 已点击:

 

627日,团省委副书记、省青联主席王淑滨,团省委统战部长武晓东带领部分省青联、省青科协委员到我县开展“青力扶贫 联创梦想”暨情暖童心·省青联委员关爱贫困儿童圆梦微心愿活动和助力县域经济发展招商引资项目推介活动。县领导王宏伟、于彦波、刘海龙出席活动。

在“青力扶贫 联创梦想”暨情暖童心·省青联委员关爱贫困儿童圆梦微心愿活动中,省青联、省青科协委员为我县148名建档立卡贫困家庭的学生捐赠了价值2.8万元的物品。省青联委员、黑龙江应赫投资集团党委副书记、黑龙江应赫慈善基金会秘书长孙雅琴同志在捐赠活动中表示,省青联、省青科协委员将一如既往地承担各自的社会责任,持续关心关注社会弱势群体,为社会多做贡献。

县委副书记王宏伟代表县委、县政府向团省委各位领导和省青联、省青科协委员们的爱心义举表示衷心感谢。王宏伟说,省青联各位领导和爱心委员们的爱心助学行为,不仅是对贫困学生的关爱,也为贫困家庭点燃了希望,更是对方正人才培育的关心、支持和鼓舞。他希望同学们记住这个难忘而又感动的时刻,常怀感激之心、心怀感恩之情,刻苦努力学习,真正做到学以立德、学以增智、学以创业,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。随后,王淑滨一行与我县基层团干部代表进行了座谈交流。

 

 

当天下午,在县政务服务中心四楼会议室召开了省青联助力县域经济发展暨招商引资项目推介会。会上,县委常委、县政府副县长于彦波对方正基本情况及重点项目进行了推介。县企业投资服务中心主任陆海滨介绍了方正招商引资优惠政策及黑龙江方正经济开发区基本情况。省青联、省青科协企业家代表分别发言。企业家们一致认为,方正县交通便利、资源丰富,人文环境、投资环境、政治生态环境都非常好,十分利于企业投资兴业。在今后企业发展中将积极寻找与方正投资的结合点。同时,做好方正的宣传员,向身边的企业家们宣传推介方正,为方正县域经济发展助力。

推介会后,王淑滨一行实地考察调研了宝兴乡新丰村酱菜厂项目和富硒米加工项目。