欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

全县深化作风整顿优化营商环境工作推进会议召开

时间:2019年06月12日   浏览量: 已点击:

 

611日,全县深化作风整顿优化营商环境工作推进会议召开。县领导张建华、郑伟、李维之、黄景泉、王宏伟、张英俊、金海燕、丁越、荆勇、张威、李洪日出席会议。会议由县委副书记王宏伟主持。县法检两长;各乡镇领导班子成员;各部门主要负责人、相关部门班子成员、部分单位中层干部;县营商环境建设监督局、县委作风办全体成员参加会议。

会前,与会人员共同参观了县公安局车辆管理所、户政大厅、出入境办事大厅以及兴方派出所,实地了解县公安局窗口大厅便民服务工作开展情况。

会上,与会人员首先观看了《全县农村人居环境整治行动情况通报》专题片。县公安局、县电业局等先进单位代表在会上做典型发言。

就深化作风整顿优化营商环境工作,张建华强调,要学深吃透公安和电力的经验实质,迅速掀起学先进、比作风、优环境的热潮。要学习县公安局敢于担当的政治自觉、真刀真枪的过硬举措、换位思考的为民情怀、亲力亲为的务实作风。各部门、各乡镇特别是各单位一把手一定要虚心学习、认真借鉴,将行政审批流程再优化再提速,全力打造良好的法治环境、市场环境,持续开展正风肃纪。

张建华强调,要紧紧抓住要害环节,着力解决从思想到作风的突出问题。从目前我县深化作风整顿优化营商环境和乡村环境整治工作中反映出的问题,可以看出主要是有些同志政治站位不高,自觉遵守政治纪律、政治规矩的意识不强。大家一定不能把中央和省市部署的重大任务等同于一般工作,要作为重大政治任务来对待,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不讲条件、不折不扣地全面贯彻落实到位。

张建华指出,我县干部职工的初心和使命就是为全县广大群众谋幸福,为方正谋振兴,心里要始终装着群众。县公安局的经验可贵之处就在于站在群众的角度,研究怎么样近距离、心贴心为群众服务,怎么样让群众办事不求人,怎么样不折腾群众,让群众最多跑一次,出台的各项举措,让群众暖心、舒心。

张建华强调,我们的干部要强化责任担当,在工作中追求卓越、多出精品,把细致、精致、极致的标准贯穿于各项工作中。

就强化乡村治理问题,张建华指出,一些村屯在乡村环境整治上,等靠要思想严重,群众自治机制没有建立起来,群众没有参与进来。因此,我们要在全县开展新时期农村干部和农民教育活动,为乡村全面振兴、实现农业农村现代化提供保障。

就统好班子、带好队伍问题,张建华强调,我们的干部要始终秉持积极心态、沉下心来历练和积淀,时刻自省、自励,做自我燃烧型的领导干部,温暖点亮他人,带动干部群众投身于事业中。

县委副书记、县长郑伟在会上总结了2018年以来全县作风和营商环境建设取得的成效和不足,对下步优化营商环境工作进行了安排部署。他要求,各乡镇、各部门要针对作风和营商环境建设,强化改革深化、强化服务提升、强化考核监督、强化工作保障,着力推动实体经济,增强微观市场主体活力。

县委常委、县纪委书记、县监委主任丁越通报了全县作风整顿影响营商环境负面典型案例。