欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

2019年普通高等学校招生全国统一考试方正考点考务会召开

时间:2019年06月06日   浏览量: 已点击:

66日,2019年普通高等学校招生全国统一考试方正考点考务会召开。县政府副县长赵一兵出席会议。全体考务人员及相关部门负责人参加会议。省巡考员到会指导。

会议宣读了《国家教育考试违规处理办法》(摘要)、《中华人民共和国刑法修正案(九)》(摘要)以及《监考人员职责》。

会上,方正一中考点主考部署了高考考务工作,并分别与安检工作人员及监考教师代表签订了责任状。

就做好今年的高考考务工作,县政府副县长赵一兵在会上强调,高考是全县人民社会生活中的一件大事,也是县政府近期的重点工作,关系到社会和谐稳定。为此,相关单位及部门要认清形势,统一思想,充分认识今年高考的重要性。要规范操作,密切配合,维护高考考风考纪的严肃性。要精心组织,周密安排,为考生提供优质服务。要以“依法以德,从严治考”的方针,树立公正、严明的施考者形象,营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的良好氛围,全力确保高考的公信度和人民群众的满意度。

随后,赵一兵一行深入到方正林业局第一中学考点检查高考考前准备工作。