欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

时间:2019年06月06日   浏览量: 已点击:

65日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。

会上,县委常委、政法委书记张威首先传达了省委、市委有关扫黑除恶专项斗争会议主要精神和全市安全稳定工作视频会议精神。

就贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作动员会议精神,切实做好我县扫黑除恶工作,县委书记张建华在会上提出了具体要求。

一要进一步提升政治站位。县级领导及各乡镇、各部门要提高认识,按照中央督导的有关要求,围绕中央重点督导的六个方面,结合各自承担的职责任务,进一步强化领导。

二要进行全面梳理总结。各成员单位要结合中央督导重点,对前期工作进行全面细致梳理和总结,做到情况清晰、熟记于心。

三要高标准做好迎检材料归档。各乡镇、各部门要按照县扫黑办印发的迎检材料明细、指导清单,对各类资料进行立卷归档,达到迎检标准。

四要做好汇报谈话准备。县级领导及各乡镇、各部门主要负责同志、各村(社区)负责人、派出所所长要按照县扫黑办印发的参照谈话提纲,做好汇报谈话准备。

五要提高工作效率。中央督导期间,省、市扫黑办将随时要求上报相关情况,为此,必须提高工作质效,各成员单位要快速办理、上报反馈,一定要按照中央督导组的要求,快速反应、快速落实。

六要切实做好宣传发动。各乡镇、各部门要在宣传发动群众、从业人员等方面做更细致的工作,争取提高满意度。

七要保持对上联络沟通。为配合做好中央督导工作,县委成立了领导小组,同时成立了6个专项小组,明确了各组的主要职责,各责任部门要按照工作分工抓好落实,一把手要亲自研究部署,绝不能出现纰漏。

县委书记张建华还就近期县内其他重点工作提出了具体要求。

县委副书记、县长郑伟主持会议,并就落实好此次会议精神强调了具体意见。

方正县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开前,与会人员一同收听收看了中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作动员电视电话会议。