欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

2019年全县年轻干部培训班开班

时间:2019年05月05日   浏览量: 已点击:

近日,2019年全县年轻干部培训班开班式在县委党校四楼会议室举行。县委常委、组织部部长金海燕出席会议并讲话。

开班式上,金海燕就如何看待年轻干部的现在和未来提出了宝贵意见。她希望参训学员们掌握“三个特点”和 “五个意识”。“三个特点”即:工作上要把敬业作为职业立身之本;生活上要把学习作为终生的习惯;自我成长中要具备坚韧不拔、历经磨难的品质。“五个意识”即:忧患意识、测机意识、时间意识、创新意识、竞争意识。

开班式后,市粮食局副局长程善好以“打造哈尔滨大米公共品牌 助推我市稻米产业发展”为题为全体参训学员授课。

随后,参加此次培训的年轻干部还进行了军事训练,并深入德善乡及会发镇现场参观学习围屯林、高标准方田化建设、万亩土地全程托管社会化服务、生产供销信用三位一体合作组织项目。

据了解,本次年轻干部培训班根据学员的特点和要求,在培训形式上进行了创新,采取单元式授课的方式,时间上化整为零、内容上环环相扣,与以往的培训相比,在内容上也做了调整,专题调研、现场教学和交流座谈的比重增加,突出以学员为主题,鼓励学员主动思考,提高在实践中发现问题、解决问题的能力。此次培训为期半年,每个月集中学习3天,学习期间将通过读书交流会和竞赛等形式检验学习成果。