欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

全县农村人居环境整治工作会议召开

时间:2019年04月25日   浏览量: 已点击:

423日,全县农村人居环境整治工作会议召开。县委副书记、县长郑伟,县委副书记王宏伟,县政府副县长李杰出席会议。

会上,县政府副县长李杰宣读了《方正县2019年农村人居环境整治行动实施方案》。

县委副书记、县长郑伟在会上讲话。他说,2018年全县上下齐心协力,合力推进农村人居环境整治行动,取得了积极成效。2019年,全县上下要把农村人居环境整治作为一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感,以更大的决心、更强的力度、更加有力的措施,推动我县农村人居环境整治工作向纵深发展。郑伟强调,各乡镇、各部门要在健全组织领导上出实招、在长效管理上真作为、在宣传发动上求实效。要明确目标、大干快干,强力推进农村人居环境整治工作再上新台阶。重点要在厕所革命、生活垃圾处理、污水处理、环境卫生治理、畜禽粪污处理以及秸秆禁烧和综合利用上狠下功夫。

郑伟强调,改善农村人居环境是一项德政工程、民心工程,关系到广大农民群众切身利益。全县上下要以脚踏实地的工作态度、求真务实的工作作风、锐意创新的工作精神,坚决打好农村人居环境综合整治这场攻坚战,为我县实现全面振兴全方位振兴作出更大贡献。