欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县开展清明节烈士陵园祭扫活动

时间:2019年04月05日   浏览量: 已点击:

43日,县退役军人事务局、团县委、县委宣传部、县人武部、县教育局、县关工委在烈士陵园开展了“传承·2019  清明祭英烈”祭扫活动。县委常委、宣传部部长荆勇,县委常委、人武部政委张磊夫与各乡镇、县直各部门及学生代表们一同参加了清明节祭扫活动。

上午930分,全体人员整齐列队,默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。随后,参加祭扫活动人员向革命烈士纪念碑敬献鲜花。

在革命烈士纪念碑前,县委常委、宣传部部长荆勇在讲话时强调,全县各乡镇、各部门要时刻铭记自己肩负的历史使命,充分保护和挖掘红色资源,加强爱国主义教育,引导干部群众铭记先烈、感恩先烈、学习先烈,增强认同感,弘扬正能量。同时,要一如既往地关心和支持退役军人事务及拥军拥属工作,让先烈的革命意志在当代延续和传承。荆勇要求,全县广大党员干部要切实提高工作热情,牢固树立荣辱观,珍惜革命先辈们用鲜血和生命换来的美好时光,担负起时代赋予的艰巨使命,坚定信心,扎实工作,奋发有为,在忠诚履职、干事创业中实现人生价值、绽放生命光彩。荆勇希望全县广大青少年要继承先烈遗志,学习英雄先烈的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,学习他们艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,学习他们勤于学习、不倦探索的求知精神,努力让自己成为名副其实的共产主义接班人,无愧于先辈的嘱托,无愧于党的关怀,无愧于祖国和人民的殷切期望。荆勇强调,让我们在县委、县政府的坚强领导下,把对革命先烈们的无限哀思和缅怀之情转化为奋勇前行、加快发展的不竭动力,锐意进取、攻坚克难,为加快实现方正全面振兴全方位振兴贡献新的更大的力量。

通过开展此次祭扫活动,大家纷纷表示,思想上受到了启迪,灵魂上受到了震撼,在今后的生活中,将珍惜来之不易的幸福生活,居安思危;在今后的工作中,继续传承革命先烈精神,以革命先烈为榜样,无私奉献,求真务实,积极进取,用自己的实际行动奉献社会。