欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县十七届人大常委会召开第十九次会议

时间:2019年04月04日   浏览量: 已点击:

43日上午,县十七届人大常委会召开第十九次会议。县人大常委会主任李维之,副主任张清泉、冯绍奎、李百超出席会议。会议分别由李维之、李百超主持。

会议听取审议并通过了关于召开方正县第十七届人民代表大会第三次会议的时间的议案;表决通过了关于召开方正县第十七届人民代表大会第三次会议时间的决定(草案);听取审议并通过了代表资格审查委员会关于方正县第十七届人民代表大会常务委员会第二次会议以来个别代表的代表资格的审查报告;听取审议并通过了县人大常委会工作报告(讨论稿);审议通过了方正县第十七届人民代表大会第三次会议列席人员名单(草案);听取审议并通过了关于组建和更名方正县第十七届人民代表大会有关专门委员会的说明以及关于组建和更名方正县第十七届人民代表大会有关专门委员会的决定(草案)。

会议听取审议并投票表决通过了县委常委、县政府副县长张英俊代张建华同志所作的关于提请审议郑伟同志任职的议案和郑伟同志的供职发言。表决通过了方正县人大常委会关于任命郑伟同志为方正县人民政府代理县长的决定(草案)。县人大常委会主任李维之向新任职人员颁发任命书,新任职人员向宪法宣誓。

会议听取了县委常委、县政府副县长张英俊代张建华县长宣读的辞呈。表决通过了县人大常委会关于接受张建华同志辞去方正县人民政府县长职务的决定(草案)。

县委常委、县政府副县长张英俊、县法院院长郭彦民、县检察院检察长陆小庆以及县监委会、县政府办公室、县人大各委办相关同志列席会议。方正镇、会发镇、松南乡的人大主席,市人大代表李玉金,县人大代表康树华、梁正山应邀列席会议。