欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县召开2018年度基层党委书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2019年03月06日   浏览量: 已点击:

为强化管党治党主体责任,严格落实书记抓党建“第一责任人”的主责主业意识,按照中央和省市委关于开展基层党建述职评议考核工作的有关要求,35日,我县组织召开了2018年度基层党委书记抓基层党建工作述职评议会议。

参会人员有:在家的县委常委,县委党的建设工作领导小组、县委基层组织建设领导小组成员,各乡镇党委书记、县直各党(工)委(总支)书记及部分党代表、人大代表、政协委员,共83人参加会议。会议由县委副书记王宏伟同志主持,市委督导组组长、市委巡察办副主任李子祥同志及市委组织部干部教育处副处长陈宪纲同志到会指导。

会上,8个乡镇党委逐一对2018年抓基层党建工作进行了述职,共查摆出问题25个,并剖析了问题成因,谋划了下步工作。县委常委按照包乡联系点和战线分工逐一进行了点评,并针对基层党委书记提到的主体责任落实不到位、党建载体创新力度不强、党建工作与中心工作融合不紧密、督导检查力度不够等问题,结合各乡镇实际,提出了有针对性的、合理化的意见和建议。

市委督导组组长、市委巡察办副主任李子祥同志结合此次会议及平时了解掌握的情况对我县述职评议会进行了科学、客观地点评,指出了我县基层党建工作中存在的亮点和不足,并对下步工作提出了具体要求,为我县基层党建工作指明了方向。

会上,县委副书记王宏伟强调,全县各级党组织、党员领导干部要严格落实好省、市、县委的各项工作要求,进一步增强责任意识,脚踏实地、锐意进取、积极履职,全力开创基层党建工作新局面,推动方正县高质量发展,实现方正县全面振兴全方位振兴的目标。