欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县十七届人民政府召开第28次常务会议

时间:2019年02月27日   浏览量: 已点击:

226日,县十七届人民政府召开第28次常务会议。县委常委、副县长张英俊主持会议。县委常委、副县长于彦波,副县长李杰、赵英伟、赵一兵参加会议。

会前,与会人员共同学习了《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》和《黑龙江省优化营商环境条例》。

会议研究讨论了《方正县集中整治河湖突出问题行动工作方案》(讨论稿)。会议要求,方案修改完善后要提交县委常委会议审议。各乡镇、各职能部门要结合实际对任务进行再分工、再细化。

会议研究讨论了《方正县土地流转扶持政策》(讨论稿)。会议要求,在政策范围内要积极给予补贴支持,补贴程序、责任划分要明晰,补贴细节由相关业务部门实施。

会议听取了县财政局关于方正县事业单位(国有企业)公务用车改革进展情况的汇报。会议要求,各部门要加强保留车辆的管理,在改革进程中要严格按照规定核准车辆信息。

会议研究讨论了《方正县生物质热电联产项目合作协议》(讨论稿)。会议指出,方正县生物质热电联产项目已列入省发改委2019100个重大项目。各部门要按照分工仔细研究谋划,从优化营商环境、促进县域产业发展的角度,主动作为,克服困难,抓紧时间完成所承担的工作任务。

会议听取了县民政局关于调整殡葬四项基本服务收费价格有关情况的汇报。会议要求,价格调整要科学规范,符合政策规定,同时也要考虑民生实际依规调整。

会议还研究讨论了其他议题。