欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

中共方正县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开

时间:2019年02月15日   浏览量: 已点击:

 

 

 

 

 

214日下午,中共方正县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议在县行政审批服务中心会场召开。县委书记张建华出席会议并讲话。县领导李维之、黄景泉、王宏伟、张英俊、荆勇、张威、李洪日、于彦波、张磊夫出席会议。市纪委有关领导到会指导。县委常委、县纪委书记丁越主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

会上,县委书记张建华说,这次纪委全会是县委决定召开的。主要任务是,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省市纪委和县委全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务,压实全面从严治党责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,为实现方正全面振兴全方位振兴提供坚强的纪律保障。

就深入推进全面从严治党向纵深发展,县委书记张建华讲了三点意见。

一是提高政治站位,充分认识深入推进全面从严治党的重要意义。一要深刻领会中央和省、市纪委全会精神。二要清醒认清我县全面正风反腐面临的新形势。

二是强化政治担当,坚定不移打好全面从严治党攻坚战和持久战。一要持续强化思想武装。二要全面加强政治建设。三要持之以恒正风肃纪。四要坚持不懈高压反腐。五要着力增强监督实效。

三是坚持党的全面领导,营造风清气正的政治生态。一要严格落实主体责任。二要严肃党内政治生活。三要发挥巡察利剑作用。四要营造担当干事氛围。

张建华强调,推进全面从严治党向纵深发展,任务艰巨、责任重大、使命光荣。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,敢于担当、真抓实干,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为决胜全面建成小康社会、实现方正全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

会上,县委常委、纪委书记丁越代表县纪委常委会向全会作工作报告。报告指出,过去的一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪委监委合署办公第一年。县委坚定不移落实管党治党主体责任,持续净化政治生态,旗帜鲜明惩治腐败,全面从严治党取得明显成效。县纪委监委在市纪委监委和县委坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕打造“廉洁方正”这一中心任务,忠诚履职、勇于担当、真抓实干,推动全县纪检监察工作取得了新成效。

2019年县纪委工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平同志在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省市纪委和县委全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,解放思想,稳中求进,忠诚履职,改革创新,坚持问题导向,明确七个主攻方向,推动全县纪检监察工作高质量发展,为我县全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

丁越在主持会议时强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习,迅速传达贯彻,坚决抓好落实,进一步提高政治站位,加快建设风清气正的良好政治生态,为县域经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

会议分组学习讨论了张建华同志的讲话;审议了县纪委《工作报告》;审议通过了《中国共产党方正县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议决议》;集中观看了警示教育片;书面传达了中央纪委三次全会、省纪委三次全会和市纪委四次全会精神。