欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

市委常委、纪委书记、监委主任刘兴东深入我县开展走访和调研活动

时间:2019年01月03日   浏览量: 已点击:

12日,市委常委、纪委书记、监委主任刘兴东深入我县走访慰问贫困户,并就解放思想推动高质量发展大讨论工作开展情况进行调研。县领导张建华、王宏伟、丁越陪同走访和调研。

在走访德善村贫困户赵凤君、李印,贫困老党员周吉生时,刘兴东详细了解了他们的生产生活情况和家庭经济来源,并鼓励他们要保持乐观心态、转变生活观念、坚定脱贫信心。刘兴东还叮嘱随行人员和帮扶干部在春节临近之际要多关心关注贫困户的生活所需,多帮助他们解决实际困难。同时,要想办法激发群众的内生动力,借助扶贫政策,努力发展生产,通过勤劳双手实现脱贫致富。

在随后召开的座谈会上,刘兴东听取了方正、五常、尚志、巴彦、宾县等9个市(县)纪检部门主要负责同志就开展解放思想大讨论工作及纪委、监委工作的汇报,并结合目前存在的突出问题和采取的措施与参会人员进行了深入交流。

会上,刘兴东强调,开展解放思想大讨论工作要把本地区发展实情和上级精神相结合,加强干部队伍建设,提高干部队伍素质,实事求是抓落实;要把利用自身传统优势和深入改革相结合,破除思想定式,抓住发展机遇,抓好发展和政治生态建设,加强干部担当作为的能力。

刘兴东强调,解放思想大讨论工作要求纪检战线全体干部树立大局意识,加强统筹协调能力,提高改革创新意识,提振精神状态,强化工作水平专业化,严格纪检监察队伍作风建设和纪律建设,为全市转型发展赢得更多机遇、激发更强的活力。