欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县扶贫开发领导小组扩大会议召开

时间:2019年01月04日   浏览量: 已点击:

13日,县扶贫开发领导小组扩大会议在县政府常务会议室召开。县委副书记、县长张建华主持会议,县领导王宏伟、张英俊、丁越、荆勇、张威、李洪日、于彦波、李杰、商延顺、赵一兵出席会议。

会议听取了各乡镇、相关部门关于2018年脱贫攻坚工作情况和迎接国家、省扶贫成效考核工作准备情况及2019年工作安排情况的汇报,听取了县扶贫办关于2018年动态管理、扶贫项目实施、脱贫攻坚成效考核情况和迎检工作情况及2019年脱贫攻坚工作与扶贫项目计划安排情况的汇报。

张建华要求,各乡镇、各部门要对习近平总书记的重要讲话和指示精神进行再学习、再领会,做到不落下一个贫困户,争取在2020年全面建成小康社会。要努力谋划产业项目发展,着眼朝阳产业,实现产业项目可持续发展和扶贫效益最大化。要对照国检和省检的标准,认真解决“两不愁、三保障”,认真查找问题,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

张建华强调,帮扶单位和帮扶干部要真正关心贫困户的生产生活,对他们嘘寒问暖,春节前要组织慰问贫困户活动,保证他们过上一个祥和的新春佳节。