欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

全县脱贫攻坚政策培训会议召开

时间:2018年12月26日   浏览量: 已点击:

 

 

 

1224日,全县脱贫攻坚政策培训会议在县行政审批服务中心四楼会场召开。县领导张建华、王宏伟出席会议并讲话,县政府副县长李杰主持会议。

会上,就安排部署脱贫攻坚下一步工作,县委副书记、县长张建华要求,各乡镇、各部门要以精神饱满的工作状态迎接国家、省市的检查,学深吃透,问题摸排要再精细,工作标准要再提升,基础设施要再提标,环境整治要再加快,政策落实和满意度要再见效,后续巩固提升要再加强,坚持脱贫力度不减、工作劲头不松。张建华强调,要履职尽责见成效,实干担当抓落实,确保国家扶贫考核检查验收项目全部达标;要强化督导问责,凡是弄虚作假,工作不扎实的,一律严肃追责问责;要强化总攻状态、决战姿态、必胜心态;要迅速行动,真抓实干,合力攻坚,做到不漏一户、不落一项,确保以优异成绩通过国家扶贫成效考核。全县上下必须以高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,切实加大力度、加快速度、抢抓进度,坚决取得脱贫攻坚战役全面胜利。

张建华强调,元旦、春节将至,要多关心关注贫困户,组织扶贫干部看望了解贫困户的生活状态,嘘寒问暖,真诚地关心他们的生产生活。

县委副书记王宏伟就脱贫攻坚成效考核工作提出了具体要求。他强调,当前脱贫攻坚到了冲刺阶段,各乡镇、各部门要严格按照各自责任分工,主动认领任务,逐条逐项对号入座,认真进行自检自查,立即整改存在的问题。各乡镇、各部门一把手要强化责任担当,以身作则,以上率下,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作。同时,要落实县、乡、村和驻村工作队“四位一体”工作机制,形成齐抓共管、守土尽责、协调联动的脱贫攻坚大格局,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

会议还详细讲解了下步帮扶工作重点以及当前脱贫攻坚各项政策,并安排部署了脱贫攻坚成效考核等工作。

市直驻村工作队、县直部门主要领导、驻村工作队的副队长,各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫的领导、扶贫专干,65个有扶贫任务的村党支部书记参加会议。