欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县召开有效解决秸秆露天焚烧工作推进会议

时间:2018年11月27日   浏览量: 已点击:

为深入贯彻落实省市相关会议精神,确保实现秸秆禁烧期“零火点”的工作目标,11月26日,我县召开有效解决秸秆露天焚烧工作推进会议。县委常委、县政府副县长张英俊主持会议并讲话。

张英俊在会上强调,各乡镇、各部门要再次梳理汇总“五级网格化”管理体系,全面构建责任到人、管理到位、执法规范的管理机制;要坚持疏堵结合,深入实施肥料化、饲料化、原料化、燃料化、基料化的“秸秆五化”循环利用模式;要继续做好思想发动工作,掀起持续高效的宣传战,努力营造“不点一把火”的舆论氛围;要坚持工作措施不偏移,开展秸秆禁烧工作“回头看”,层层压实责任,确保实现“不烧一把火”的目标。同时,各种工作方案要完善到位,督导检查要覆盖到位,综合利用要落实到位;要利用农机具冬闲时节,打好秸秆冬季离田攻坚战;要迎难而上,攻坚克难,确保圆满完成秸秆禁烧工作。

会议还总结了前段时间秸秆禁烧及综合利用工作。各乡(镇)长及相关部门负责人参加会议。