欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

市委常委、纪委书记、监委主任刘兴东深入我县调研精准扶贫工作

时间:2018年10月19日   浏览量: 已点击:

 

 

1017日,市委常委、纪委书记、监委主任刘兴东深入我县调研精准扶贫工作开展情况。县领导张建华、刘广军陪同调研。

刘兴东一行首先来到德善乡安乐村党支部,实地调研党建工作开展情况及党员学习教育情况。调研中,刘兴东说,要把党建工作融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫,切实发挥好基层党组织和党员在脱贫攻坚中的示范引领作用。

随后,刘兴东慰问了德善村贫困户高祥和张喜,详细了解他们的家庭收入来源和生活状况,鼓励他们要利用好国家的扶贫政策,积极参与本地的扶贫产业,依靠自身努力和各级党组织的帮扶,争取早日摆脱贫困。

调研中,刘兴东强调,县乡村各级党委、政府要把上级的扶贫标准作为行动指南,明晰职责,攻坚克难,确保优质高效地完成精准扶贫工作。刘兴东说,解决贫困的根本途径是在发展上找出路,在“智”和“志”上下功夫,不断激发贫困人口的内生动力,提升自身造血能力。他要求,在精准扶贫过程中,要因户施策,有针对性地采取具体帮扶措施。扶贫干部要经常到贫困户家走访,实时掌握贫困户基本情况,及时帮助他们解决实际困难,不断提升群众满意度。同时,要加强学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神及相关扶贫政策和业务,积极研究、谋划扶贫产业,推动贫困户生产生活条件整体改善。