欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县委书记董文琴深入德善乡检查指导精准扶贫、秸秆禁烧与综合利用等工作

时间:2018年10月09日   浏览量: 已点击:

108日,县委书记董文琴深入德善乡检查指导精准扶贫、秸秆禁烧与综合利用、农村厕所改造、农村饮水安全巩固提升工程建设等工作,详细了解各项工作进展情况并研究部署下步工作。

检查中,董文琴强调,包扶干部要根据贫困户致贫原因精准施策,坚持统计精准,严格细化分类,做到心中有数,真正实现精准脱贫“找问题、补短板、促攻坚”,确保稳定脱贫不返贫。就农村厕所改造工作,董文琴要求要盯紧室内和室外两个标准,解决防渗防漏问题,要抢抓进度,保证质量,争取在10月底前完成此项工作。董文琴在检查时强调,要切实抓好秸秆禁烧和综合利用工作,根据国家相关扶持政策,利用秸秆压块站和秸秆粉碎还田等技术提高秸秆综合利用率,让农民群众得到实惠。

随后,董文琴还深入到所包扶贫困户家中进行走访慰问。