欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

市科技局党组书记、局长李志杰一行到大罗密村调研助推脱贫攻坚工作

时间:2018年09月12日   浏览量: 已点击:

为帮助解决贫困村生产生活中的实际困难,助推扶贫产业项目发展,911日,市科技局党组书记、局长李志杰一行来到方正县大罗密村进行实地调研。

“高产菜豆”育种基地项目是驻村工作队根据贫困户需求,由驻村工作队协调黑龙江大学育种团队建立的精准到户产业项目。项目采取农户庭院种植的方式,聘请相关专家入户指导,并对种子进行回收,这一项目实施后得到了贫困户的高度认可。

在生猪养殖基地施工现场,李志杰一行听取了施工负责人对工程进度、质量、工艺的情况汇报,详细询问了施工过程中是否遇到需要解决的问题,并要求在保证工程进度的同时,一定要重视工程安全质量,特别要注意施工人员的人身安全。

最后,李志杰一行与镇村两级干部进行了座谈交流,详细了解扶贫工作开展情况和存在的问题。李志杰表示,回去后将认真研究村部冬季不能取暖无法办公的问题,并尽量争取解决维修资金难题。同时,对菌包厂改扩建重新启动工作提出了具体指导意见,并表示将积极协调相关专家提供帮助和指导。