欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县召开庆祝第34个教师节表彰大会

时间:2018年09月11日   浏览量: 已点击:

910日,我县召开庆祝第34个教师节表彰大会。县领导董文琴、张建华、黄景泉、刘广军、呼大鹏、李洪日、于彦波、李百超、赵英伟、赵一兵、汪志明出席会议。

会上,县第一小学少先队员为教师节献词。县政府副县长赵一兵宣读了《2018年方正县“四有”好校长、“四有”好老师表彰决定》。与会县领导向受到表彰的校长及教师颁发了荣誉证书。受表彰的“四有”好校长、“四有”好老师代表在会上作事迹报告。

县委书记董文琴代表县委、县政府向奋战在教育第一线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候。她说,近年来,县委、县政府坚持教育优先发展战略不动摇,紧紧围绕“办人民满意的教育”这一目标,不断加大教育投入,着力改善办学条件,持续提升教育质量,协调发展各类教育,全县教育工作者开拓创新,扎实工作,教育事业取得了长足发展。

就进一步做好全县教育工作,董文琴强调,一要增强忧患意识、争先意识、精品意识、团队意识、实干意识“五种意识”,勇于开拓进取,谱写教育新篇章;二要把握抓质量、抓均衡、抓师资、抓改革“四个重点”,着力攻坚克难,开创办学新局面;三要提升“四种素养”,争做有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、有理想信念的好老师,潜心教书育人,开辟教学新天地。

董文琴强调,事业兴衰系于教育,教育发展决定未来。推进教育又好又快发展,是时代赋予的使命,是人民寄予的期待。全县广大教育工作者要共同努力,不辱使命、不负重托,为谱写方正教育发展新篇章,加快推进区域次中心城市建设而努力奋斗。

县教育局全体机关干部、各基层学校校长、副校长、教师代表等参加会议。