欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县委副书记、县长张建华主持召开十七届县政府第24次常务会议

时间:2018年09月07日   浏览量: 已点击:

95日,县委副书记、县长张建华主持召开十七届县政府第24次常务会议。县委常委、常务副县长张英俊,县政府副县长赵英伟、赵一兵出席会议。

会议研究讨论了《方正县加快“互联网+政务服务”一体化建设,推进“一网、一门、一次”改革工作方案》(讨论稿)。张建华说,要加快改造之后的行政审批服务大厅内各部门、各单位的进驻、衔接和运转;要加快推进职能整合,研究精简要件、流程优化与再造;各部门要及时主动与行政审批服务中心对接,确保“互联网+政务服务” 、“一网、一门、一次”改革工作取得实质性突破。

会议研究讨论了《方正县首届“农民丰收节”活动方案》(讨论稿)。张建华要求,要进一步完善好本次活动方案;要突出特色,打造亮点,让农民合作社和产业化龙头企业积极参与活动,体现农民本色;相关部门要各尽其职、各负其责,敲定细节,力争高标准、高水平办好首届“农民丰收节”活动。

会议还听取了县教育局关于开展教师节表彰活动的汇报。张建华说,最能体现普惠的民生就是教育。为此,相关部门要广泛听取社会各界意见建议,对工作在一线的勤勤恳恳、业绩优秀的校长和教师,要通过表彰的形式,激发他们昂扬向上的干劲儿和敬业精神。对受到表彰的校长和老师,要通过多种媒介宣传他们的好业绩、好作风,发挥优秀教师的表率引领作用。

会议还研究讨论了其他议题。