方正县人民政府官网
欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县举行政治建设培训班开班式

时间:2018年08月07日   浏览量: 已点击:

8月6日全县政治建设培训班开班仪式在县委党校举行,县委常委、组织部长呼大鹏出席开班仪式并讲话,县直、乡镇单位党政一把手,主管党建副职领导以及具体工作人员参加培训

召开这次培训会旨在使全县各单位、部门更积极地适应中央、省市从严治党的紧迫形势,完善单位日常工作,有效地提升全县政治生态建设的整体水平。

开班仪式上,呼大鹏对本次培训提出三点要求。一要高度重视本次培训。县委组织部、纪检委、党校、财政局、法制办等部门为本次培训做了大量的准备工作,在培训授课教师、选题、课件制作、讲义大纲准备、考试内容设计上详细安排,为保证培训质量奠定了坚实基础。二要学以致用积极整改。要依据所学知识、行业标准,认真开展问题整改和自检自查工作,要抓好对下属单位的监督和管理,尤其要加强对村级财务人员的培训指导,让他们及时了解国家、省市县出台的新制度、新规定,增强贯彻落实财务制度的执行力。三要遵守各项培训纪律。参训学员要珍惜这次培训机会,认真听讲、虚心学习,坚持问题导向,举一反三、注重整改,全面加强和改进各项工作,将我县政治建设提高到一个新的更高水平。

本次培训班为期三天半,培训内容涉及规范执法基层党组织建设干部工作财务管理巡察工作五个方面,培训人员达830人次。