欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

第二十三届方正莲花节暨第八届原生态旅游文化节隆重开幕

时间:2018年07月30日   浏览量: 已点击:

 

 

 

 

 

7月28日,第二十三届方正莲花节暨第八届原生态旅游文化节在方正湖公园和谐广场隆重开幕。哈尔滨市委常委、纪委书记、监委主任刘兴东,中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任朱珍华、副秘书长张茜,中国富硒农业产业技术创新联盟专家委员会特聘专家、省农科院研究员迟凤琴,哈尔滨市纪委副书记、监委副主任于化杰,哈尔滨市纪委宣传部部长王刚,哈尔滨市旅游发展委员会副主任于世泉,哈尔滨市旅游发展委员会监督管理处处长张清波,深圳市夸克生物科技有限公司总经理吴炳辉以及在家的县级领导出席开幕式县委副书记、县长张建华主持开幕式。

本届莲花节以品清“莲”方正、享稻花飘香为主题。哈尔滨市委常委、纪委书记、监委主任刘兴东在开幕式上致辞。他对在哈尔滨市首届“廉洁方正”剪纸艺术作品大赛取得优异成绩的同志表示热烈祝贺,积极参与、大力支持单位表示衷心感谢,对关心关注纪检监察事业的各界人士致以崇高的敬意。他说,哈尔滨市深度挖掘特色文化资源,将地域文化、民俗文化、自然文化和生态文化融为一体,打造了“一地一品”特色廉洁文化品牌,以文化修身、以文化养心、以文化助廉。方正剪纸艺术历史悠久,将传统文化与廉洁文化相融合,以传统文化聚共识、倡廉政、树正气,赋予了廉洁文化新内涵,打造了廉洁文化新阵地,树立了“廉洁方正”新形象。本次大赛是营造崇廉尚洁氛围的重要举措,是传承廉洁文化精髓的创新实践,是坚定文化自信的具体表现一幅幅鲜活的廉政剪纸作品,必将不断增强廉洁文化的感染力,必将不断汇聚干事创业的凝聚力,必将不断提升党组织的向心力。他希望以此次活动为契机,不断深化廉洁文化建设,带头增强廉洁意识,推动全面从严治党向纵深发展。

县委书记董文琴开幕式致辞中说,今年的莲花节与市纪委共同举办了哈尔滨市首届“廉洁方正”剪纸艺术作品大赛,进一步弘扬莲花文化的深刻内涵,让人们在赏莲品莲的同时,感受到方正风清气正、干事创业的良好政治生态,也赋予了本届莲花节更深层次、更具特色的重大意义。勤劳勇敢、正直淳朴的方正人民,在县委、县政府团结和带领下,全面贯彻落实中央和省、市委的部署要求,开拓进取、攻坚克难,致力于将方正打造成一座生态优良、风景如画,产业发展、县强民富,生活幸福、宜居宜业的北国名城。如今的方正,资源禀赋更加凸显、发展前景更加广阔、政策环境更加优化,真诚希望各级领导、各位来宾、各界朋友,一如既往地关心支持方正今后的改革与发展,共同携手并肩、再创辉煌。

中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任、方正富硒稻米产业联盟专家朱珍华在开幕式上致贺词

哈尔滨市旅游发展委员会副主任于世泉宣布本届莲花节开幕。