欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

方正富硒大米产业联盟成立仪式举行

时间:2018年07月30日   浏览量: 已点击:

 

 

7月28日,方正富硒大米产业联盟成立仪式在第二十三届方正莲花节暨第八届原生态旅游文化节开幕式前举行中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任朱珍华中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会副秘书长张茜中国农业富硒农业产业技术创新联盟专家委员会特聘专家迟凤琴深圳夸克生物科技有限公司总经理吴炳辉及在家的县级领导出席仪式。

县政府副县长李杰在仪式上致辞。他说,为全面贯彻落实县委、县政府关于做大做强方正富硒大米区域公共品牌的战略部署,推动方正富硒大米产业跨越发展,经有关领导和部门共同倡导,由方正大米产业办公室、方正大米协会共同发起组织成立方正富硒大米产业联盟。联盟由部分县直部门的内设单位、富硒农产品科研机构稻米营销(加工企业、家庭农场、种粮大户、村股份经济组织、农民专业合作社等1010家成员单位和个人组成,是一个致力于携手合作、优势互补、共同发展的社会团体组织,同时也是壮大方正富硒大米产业的重要力量。的成立标志着我县富硒大米产业进入到一个崭新的发展阶段。方正富硒大米产业联盟成立后,将肩负起推动方正富硒大米产业发展的历史重任充分发挥联盟的整体优势建立健全方正富硒大米产业利益联结机制延长方正富硒大米产业链条。

随后,县委书记董文琴中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任朱珍华共同“方正富硒大米产业联盟”揭牌。

全县1010个联盟成员单位及个人参加仪式。仪式后,团县委负责人宣读了贫困户种植富硒水稻增产倡议书。