欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 重大项目

方正县人民政府与中国船舶重工集团公司第七〇三研究所举行秸秆天然气项目签约仪式

时间:2019年10月25日   浏览量: 已点击:

 

1024日,方正县人民政府与中国船舶重工集团公司第七〇三研究所秸秆天然气项目签约仪式举行。中国船舶重工集团公司第七〇三研究所副所长韩庆、产业发展部部长刘庆阁、副部长刘敏和本项目相关负责人,县领导张建华、郑伟、李维之、黄景泉、荆勇、于彦波和县直有关部门负责人出席签约仪式。

 

 

县委书记张建华在仪式上讲话,县委副书记、县长郑伟和中国船舶重工集团公司第七〇三研究所副所长韩庆分别致辞并代表双方签约,公司项目负责人介绍项目情况。签约仪式由县委常委、县政府副县长于彦波主持。

张建华表示,这次签约的生物质天然气项目,是我县和中国船舶重工集团公司战略合作的良好开端,也是我县实现全方位振兴的又一成果。他希望双方以这次合作为契机,今后在农产品精深加工、旅游产业开发等领域进一步合作。

张建华强调,县委、县政府和相关部门要全力为项目落地和顺利实施提供优质服务。要针对项目安排主要领导牵头具体负责,成立工作专班、开辟绿色通道,全程保驾护航。相关部门要积极履行协议,主动兑现承诺,为企业在方正的健康发展、做大做强提供强有力保障。

 

 

据了解,这次签约的项目总投资达2.67亿元,建成后,年可利用秸秆17.5万吨,年产值8702万元,实现税收571万元,是一个科技含量高、发展前景广阔的秸秆综合利用项目,也是方正县继生物质热电联产项目之后,又一个以秸秆为生产原料的项目。该项目的签约,标志着方正县在引进超亿元产业项目方面取得新的突破。项目的实施,必将对方正秸秆综合利用、环境污染治理、增加就业岗位,推动县域经济高质量发展有着积极的促进作用。