欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 重大项目

县委书记董文琴检查指导智慧城市建设工作

时间:2017年08月15日   浏览量: 已点击:

814日,县委书记董文琴深入电商产业园和智慧城市综合指挥中心检查推进智慧城市项目建设工作。

在电商产业园,董文琴对现场施工情况进行了认真查看,并听取了产业园施工进度、存在的问题以及未来远景规划的汇报。随后,董文琴深入方正县智慧城市综合指挥中心,观看了智慧城市应急综合应用平台的实战演练视频,听取了智慧城市建设进展情况的汇报。

在了解相关情况后,董文琴对智慧城市建设的细节提出了具体意见和建议。她说,智慧城市网格化管理要进一步精细化,具体落实到每一个网格员都要发挥作用。董文琴强调,智慧城市建设的目标是实现城市的智慧式管理和运行,进而为广大居民创造更美好、更便捷、更高效、更灵活的公共管理服务模式。检查中,董文琴说,应急演练分门别类,每一种突发事件都应当做出具体的应对流程,使城镇、社区、农村及各部门的智慧城市建设实现网格化管理。要让每个老百姓都成为应急信息员,当遇到紧急情况时,大家第一个想到的应当是智慧城市应急指挥中心,真正使智慧城市这个项目深入人心。同时,要进一步加强对系统操作员的培训和指导,加快业务人才培养,用好平台。