欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 就业政策

我县举办精准扶贫“培训增技能、招聘促就业、观摩提信心”帮扶工作会议和现场招聘、观摩活动

时间:2017年11月09日   浏览量: 已点击:

为进一步贯彻落实国家、省、市关于精准扶贫、精准脱贫工作的决策部署,切实推进我县精准扶贫、精准脱贫工作,118日至9日,我县举办为期两天的以“培训增技能、招聘促就业、观摩提信心”为主题的帮扶工作会议和现场招聘、观摩活动。县委书记董文琴,县委副书记王宏伟,县委常委、县委办公室主任荆勇出席会议。全县有劳动能力的建档立卡贫困户400余人及包扶干部参加会议。

目前,我县精准扶贫工作已进入全面攻坚阶段,县委、县政府结合县域实际精准施策,围绕产业抓扶贫,先后在各乡镇打造了一批具有代表性的特色扶贫产业,培养带动了一批勤劳致富的贫困户先进典型,为全县的贫困群众探索了脱贫方向。

会上,县人力资源和社会保障局组织95家哈尔滨市及我县本地企业和商户拿出540余个有针对性的岗位进行了现场招聘。招聘现场,参会的广大贫困户踊跃地与招聘企业进行现场咨询和对接,积极寻求符合自己就业需求的岗位,争取尽快就业,早日脱贫致富。

通过此次帮扶工作会及现场对接招聘、观摩活动的顺利举办,我县将进一步理清工作思路,本着“扶贫先扶志,脱贫先立勤”的帮扶工作思路,着力推动全县贫困群众由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,使贫困户依靠自己勤劳的双手主动摘掉贫困的“帽子”,确保脱贫攻坚取得实效。