欢迎光临方正县人民政府官网

2019年全市教育系统干训工作会议暨方正县干训工作现场会召开

时间:2019年03月20日   浏览量: 已点击:

319日,2019年全市教育系统干训工作会议暨方正县干训工作现场会在第一小学四楼会议室召开。市教育局党委副书记、市教研院党委书记闫生,县政府副县长赵一兵出席会议。

县政府副县长赵一兵在致辞时说,市教育研究院将此次干训会议安排在方正县,既给我县提供了一个与各区县相互学习和交流的机会,也体现了各级领导对我县教育工作的关心、关注,更是对我县教育工作的支持与鼓励。

赵一兵说,近年来,县委、县政府始终不渝坚持教育优先发展战略,明确提出了“小县办大教育,办人民满意教育”的目标,不断探索教育干部培养、培训的新思路、新模式,全面强化教育系统干部队伍建设。教育干部队伍已成为全县推进教育改革发展、落实立德树人、建立现代学校根本任务的核心力量,教育教学水平得到了大幅提高,由被动落后而崛起前行,逐步向先进教育区县大步迈进。赵一兵希望以此次会议为契机继续推进我县教育改革不断深化,队伍建设不断加强,教育管理不断规范,办学质量不断提升。

市教育局党委副书记、市教研院党委书记闫生在会上指出,2018年全市干训工作成效显著,校长队伍建设取得了突出成果。闫生希望各区县的干训工作者在下步工作中进一步提高思想认识,跟上时代发展步伐,提升专业素养和涵养学识,创造业绩,树立新时代干训工作者新形象。闫生强调,干训教研员要真正为校长和学校发展提出有价值的建议,努力打造哈市素质高、业务精、能力强、作风好的干训队伍,为全市教育事业发展做出新的更大的贡献。